четверг, 18 декабря 2014 г.

Основы редактирования #Waze - 1

Что-то в вашей жизни случилось и у вас появился интерес к Waze. Что-то еще более таинственное произошло и вам потребовалось научиться редактировать карты Waze. Это неспроста и нужно прислушаться к зову судьбы.
Давайте посмотрим все сначала - насколько это трудно или насколько это очевидно.

Итак, как театр начинается с вешалки, так редактор Waze (Waze Map Editot - WME) начинается с адреса. Сначала вводим - www.waze.com. Эта страница стартовая для всех сервисов Waze - будь то блог, официальный форум, живая карта (LiveMap). На нее то и нажимаем в нашем случае:
Скриншот 2014-12-19 08.12.44.png
Открывается окно LiveMap и нажимаем на “вход” в правом верхнем углу
Скриншот 2014-12-19 08.16.42.png
В появившемся диалоговом окне нужно ввести свой логин/пароль от Waze.
Раньше регистрировались с помощью почты и логина-пароля. Сейчас процесс упростился, или усложнился - с какой стороны посмотреть. Привязка счета происходит на номер телефона. Для драйвера, в принципе, больше ничего не нужно. Для интернет-сервисов Waze нужно получить пароль отдельно.

Давайте вместе попробуем это сделать: при регистрации мы ввели номер своего телефона, заполнили поля Имя и Фамилия и ввели логин - наш ник для Waze
Копия IMG_0616.png
Для клиента все сделано, можно ездить. Но нам нужен пароль - идем в настройки/мой профиль и видим
Копия IMG_0617.png
Нажимаем на “пароль” и вводим свой новый пароль. Теперь уже все - у нас есть пара логин/пароль, которую можно ввести в соответствующие поля на входе в LiveMap
Вводим, входим, видим:
Скриншот 2014-12-19 08.36.29.png
Мы вошли как test-123. Ура! Все работает.
Вообще надо сказать что же такое эта живая карта. LiveMap - это дороги, нарисованные пользователями, те же, что и в клиенте. Маршруты строятся также (с некоторыми несущественными здесь оговорками). На ней можно посмотреть прорисовку интересующих вас областей, построить маршруты на разное время суток, оценить километраж, посмотреть как выглядят ваши художества итд.
Итак, смотрим внизу слева карты - красная кнопка “Редактировать карту” - она нам нужна. Но предварительно в поиске LiveMap желательно найти территорию, где вы уже ездили с вейз. Это здесь сделать проще, чем в редакторе. Теперь нажимаем на “редактировать” и та территория, которую мы видели на экране открывается в редакторе карт Waze (дальше WME)
Скриншот 2014-12-19 08.55.10.png
Это наше “рабочее место”. Видим себя любимого слева, наши “регалии” - наш уровень редактора - первый (так называемый 1-й конус), свои поездки, области редактирования. Справа видны рабочие инструменты - кнопка добавления дорог и “слои”.
Об этих вещах и самом “рисовании” мы расскажем в следующий раз.


Удачи друзья на дорогах с Waze!

1 комментарий:

  1. Найти территорию, где уже ездил в непосредственно редакторе тоже не сложно - на вкладке "Поездки" выбирается нужный трек и тебя на нем автоматически позиционируют. Во многих случаях, это даже удобнее, чем перемещаться по Живой Карте.

    ОтветитьУдалить