четверг, 13 ноября 2014 г.

8 вопросов о #Waze

1. Здесь нет домов?
А вот и есть! Практика европейских навигационных систем предполагает отсутствие силуэтов домов для снижения нагрузки на водителя. Например, так поступают Том-Том и Навигон. Адреса домов внесены в базу и участвуют в поиске. Но уникальность  Waze состоит в том, что если вам сильно нужны контуры домов - сообщите. Или редакторы нарисуют, или вы сами можете сделать все так, как вам понравится.
Screenshot_2014-11-13-15-21-01.png
2. Waze не показывает пробки?
Waze имеет инновационную систему анализа дорожной обстановки. На текущий момент ни один коммерческий навигатор на территории РФ такого предложить не в состоянии. Waze отмечает цветом лишь затруднение в движении транспорта отличные от среднестатистического. Маршрут прокладывается по наиболее "быстрым" на текущий момент дорогам. Оценить качество прокладки  марщрута можно, в том числе, по точности расчета времени прибытия к финишной точке.
Screenshot_2014-11-13-23-35-12.png
3. Нет моего населенного пункта.
Это вообще не проблема. Карты Waze обновляются еженедельно, если не ежедневно. Если вашего города нет сегодня, то завтра он точно появится. Сообщите о вашем желании пользоваться навигатором в данной местности и ваши коллеги вейзеры-редакторы с радостью помогут вам.


4. Я поставил предупреждение о камере, а его нет
Знаком "камера" в клиенте обозначаются исключительно СТАЦИОНАРНЫЕ камеры. Для переносных камер используется отчет "полиция-скрытая". "Полиция - видимая" нужна для хорошо видимых патрульных машин. Еще  момент - камера не появляется в клиенте автоматически, она должна быть подтверждена  редактором карт.


5. Как ответить на личное сообщение?
Незнакомым вэйзерам ответить на личное сообщение можно только сразу. Потом это сделать не получится - только если найдете его на карте и напишете ему вновь. Друзьям можно написать в любое время.


6. Я в городе один!
В отличии от других программ, в Waze не так важно количество пользователей для качественной навигации. Нужную статистику для ежедневных поездок можно "накатать" в одиночку. Чем больше вы будете ездить с вейзом - тем более точно он будет вас “водить”.


7. Как добавить отсутствующую дорогу?
Используйте бульдозер (ошибка-записать дорогу). Не забудьте отправить ошибку "отсутствует дорога"! Так ваш "полуфабрикатный" трек быстрее превратят в навигабельную дорогу.
Screenshot_2014-11-14-01-19-31 (1).png
8. Могу ли я сам редактировать карту?
Однозначно “да”. Более подробно об этом можно почитать на оф.форуме, на наших страницах в facebook, вконтакте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий