вторник, 27 января 2015 г.

А Яндекс так может?

C недавнего времени в бета версии редактора Waze появилась возможность проставлять запреты на движение по сегментам дорог. Работает это также, как и отчеты о перекрытиях из клиента. С той разницей, что это перекрытие можно поставить не только там, где непосредственно едешь, но на любой дороге на любой период. Похожий функционал уже есть - запреты по расписанию. В отличии от последних,  перекрытия вступают в силу СРАЗУ после проставления в редакторе и визуально отображаются как на LiveMap, так  и в клиенте.
Скриншот 2015-01-27 10.51.38.png
Намедни, случилось происшествие в городе - по имеющейся информации проставили запрет на движение на два часа. Вейзеры тут же получили верные маршруты в объезд проблемного участка дороги.
unnamed.png
Точно также реализуются перекрытия на праздники и всевозможные мероприятия - выставляется желаемый период, когда движение по указанному сегменту будет не возможно. Можно выставить как одно, так и двусторонние запреты.


Пока эти вещи доступны, как уже было упомянуто, только в бете и только для редакторов 5+ уровня. Однако сейчас, при желании, донести любую информацию для любого из членов WCR не представляет никакого труда - форум, соц.сети к вашим услугам.

Удачи на дорогах с Waze!

Комментариев нет:

Отправить комментарий